Actualités

 

Recette : Crêpes caramélisées aux pommes

Recette : Crêpes caramélisées aux pommes

Recette pour 4 personnes

Ingrédients : 2 pommes Gala, 200 g de farine, 2 oeufs, 20 dl de lait, 4 c. à soupe de calvados, 8 c. à soupe de sucre, 4 c. à soupe de beurre

Préparation :

- Mélangez dans un saladier la farine, les oeufs et le lait. Epluchez les pommes, coupez-les en deux. Faites fondre 1c. à soupe de beurre dans une petite poêle,

- Faites brunir légèrement, la moitié d'une pomme coupée en petits cubes dans la poêle, versez-y 1 cm de pâte à crêpes et faites cuire. Quand la pâte à crêpes est suffisamment cuite pour ne pas se casser, retournez la crêpe, incorporez sous la crêpe 1 c. à soupe de sucre,

- Faites caraméliser, puis de l'autre côté de la crêpe faites de même. Une fois la crêpe caramélisée des deux côtés, servez sur une assiette. Flambez-la avec 1 c. à soupe de calvados.

 
INGREDIENTS (6 personnes) Pour un moule de 26 à 28 cm de diamètre - 1/2 c à c de sel, 1 oeuf,...

ACTUS