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Recette Galette aux Pruneaux

Recette Galette aux Pruneaux

Ingrédients (pour 16 personnes)

- 500 g de farine, 250 g de beurre demi sel, 250 g de sucre, 2 oeufs, 1 jaune d'oeuf + 2 cuillères de lait, 1 sachet de sucre vanillé,1/2 sachet de levure, 750 g de pruneaux, 2 sachets de thé 

Préparation de la recette :

La veille, faire gonfler les pruneaux dans le thé ou avec un peu de rhum ou eau de vie,  puis les dénoyauter.

Le jour J : après avoir prélevé au moins 50 g de farine pour pétrir et étaler la pâte, verser le reste de la farine dans un saladier avec la levure. Couper le beurre en cubes et l'ajouter à la farine et sabler (écraser le beurre du bout des doigts dans la farine). Ajouter le sucre, le sucre vanillé et les oeufs entiers. Avec la spatule mélanger les ingrédients. Mettre la pâte en boule et la pétrir avec la paume de la main pour la rendre homogène.

Séparer la pâte en 2 morceaux, en prévoir un peu plus pour le fond du moule. Faire reposer la pâte 30 mn au réfrigérateur. La pâte étalée sur une épaisseur de 3 à 4 mm est recouverte des pruneaux tassés de façon régulière. Recouvrir d'une autre couche de pâte et souder les deux épaisseurs. Dorer la galette avec un mélange jaune d'oeuf et lait. Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson 200° C - thermostat 6 - 7. La galette se conserve plusieurs jours.

Elle est plus moelleuse le lendemain lrosque les pruneaux ont légèrement ramoli la pâte.

 
INGREDIENTS (6 personnes) Pour un moule de 26 à 28 cm de diamètre - 1/2 c à c de sel, 1 oeuf,...

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